Thursday, 7 December 2017

Cegahlah Kanker Sebelum Membunuhmu ,Inilah Cara mencegah kanker sejak dini

Kanker adalah penyakit genetik yang di sebabkan oleh perubahan pada gen yang mengendalikan fungsi sel ,terutama bagaimana mereka tumbuh dan membelah.
Perubahan genetik yang menyebabkan kanker bisa diwariskan dari orang tua kita. Mereka juga dapat timbul selama masa hidup seseorang sebagai akibat kesalahan yang terjadi saat sel membelah atau karena kerusakan DNA akibat paparan lingkungan tertentu. Paparan lingkungan penyebab kanker meliputi zat , seperti zat kimia pada asap tembakau,dan radiasi terhadap ultraviolet pada sinar matahari.
lungdiseasenews.com


Kanker setiap orang memiliki kombinasi unik dari perubahan genetik. Seiring kanker sering tumbuh,perubahan akan terjadi . Bahkan di dalam tumor yang sama,sel yang berbeda mungkin memiliki perubahan genetik yang berbeda.

Secara umum , sel kanker memiliki lebih banyak perubahan genetik seperti mutasi DNA , daripada sel normal. Beberapa perubahan  ini mungkin tidak ada kaitannya dengan kanker  kemungkinan bukan kanker penyebabnya.

Di bawah ini adalah beberapa hal untuk mencegah kanker sebelum terjadi pada Anda, seperti dilansir dari foodmatter.com:

1. Kendalikan Berat Badan


 Sel lemak terus aktif dan bisa menghasilkan hormon, menghasilkan faktor inflamasi dan bahkan berperan dalam mengatur nafsu makan kita!
Aktivitas metabolisme sel lemak kita menjelaskan mengapa berat badan dapat mempengaruhi risiko kanker kita. Lemak intra-perut (barang di bagian tengah kita yang mengelilingi dan bahkan menembus organ tubuh kita) memiliki peran penting dalam kesehatan kita. Jenis lemak ini melepaskan bahan kimia peradangan dan faktor pertumbuhan yang dapat menyebabkan penyakit kronis (seperti diabetes dan kondisi kardiovaskular) dan mempercepat pertumbuhan sel kanker.
  Rekomendasi untuk menemukan berat badan yang sehat umumnya disarankan sebagai pencegahan atau setelah kanker Anda sembuh. Kehilangan berat badantidak dianjurkan selama banyak kanker, bila tubuh Anda membutuhkan nutrisi dan bahan bakar yang optimal untuk menyembuhkan.

2. Perbanyak Makan Organik 

Banyak pestisida, herbisida dan fungisida memiliki kualitas karsinogenik. Oleh karena itu, untuk mengurangi risiko kanker masa depan, masuk akal untuk meminimalkan keterpaparan Anda terhadap bahan kimia yang mempromosikan kanker.
Selanjutnya, penelitian menunjukkan bahwa produk organik memiliki kandungan gizi lebih tinggiTubuh kita perlu diberi gizi yang baik dan menerima banyak persediaan antioksidan untuk melawan sel kanker dan mendukung sistem kekebalan tubuh. Jadi, makan organik memiliki manfaat dua kali lipat dari memberi tubuh Anda makanan yang kurang berbahaya dan lebih banyak melawan kanker, meningkatkan kesehatan!
Meski makan organik memang membawa persepsi menjadi lebih mahal. Sebagai titik awal, Anda mungkin juga ingin awalnya menghindari memakan makanan yang mengandung bahan-bahan kimia yang paling banyak disemprot.

3. Makan Banyak Alkalizing, Makanan Anti-Inflamasi

Peradangan adalah kabar buruk bagi kesehatan kita dan berkontribusi terhadap banyak penyakit, termasuk kanker. Dengan mengurangi peradangan, kita dapat menjaga tubuh kita tetap dalam kondisi prima dan menurunkan risiko terkena kanker.
Sebagai aturan umum, kebanyakan makanan nabati memiliki efek yang lebih alkalizing di dalam tubuh. Di sisi lain, banyak produk susu, daging, gula dan makanan olahan cenderung lebih mengandung asam.
Penelitian telah menemukan bahwa pola makan nabati yang lebih basa dan asupan produk daging yang lebih rendah secara signifikan dapat menurunkan risiko banyak jenis kanker .

4. Minum jus

Perasan segar, jus berbasis sayuran adalah salah satu cara tercepat untuk membanjiri sel Anda dengan nutrisi yang dibutuhkan agar tubuh Anda berfungsi optimal. Selain itu, jus alkalizing, yang seperti dibahas, juga dapat membantu mengurangi risiko kanker.
Makanan nabati juga mengandung antioksidan dan Vitamin A, C dan E, yang melawan kerusakan radikal bebas . Banyak fitokimia yang ditemukan dalam buah dan sayuran juga dapat membantu sel mencegah perkembangan kanker. Tingkatkan asupan harian Anda dari makanan bergizi dan bergizi melawan kanker ini dengan jus sayuran berbasis tekanan dingin!
Untuk keuntungan ekstra, pertimbangkan termasuk bahan antiinflamasi seperti jahe dan kunyit ke dalam jus harian Anda. Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa kunyit, khususnya, mungkin memiliki sifat antikanker. Tip aneh Tambahkan sedikit lada ke dalam jus yang mengandung kunyit; Komponen bioaktif dalam lada yang disebut piperine.

5. Kurangi 'Sampah' dalam Makanan Anda

Tahukah Anda bahwa banyak bahan pengawet, warna dan rasa dalam makanan umum diyakini bersifat karsinogenik? 
Sementara zat aditif buatan ini telah diberi "tingkat keamanan" bahwa makanan Amerika rata-rata tidak boleh melebihi, hal yang menakutkan sedikit diketahui tentang bagaimana bahan kimia ini berinteraksi satu sama lain, atau efek samping akumulatifnya.
Selanjutnya, makanan yang mengandung zat aditif buatan cenderung memiliki nilai gizi lebih rendah daripada makanan segar, organik, utuh. Oleh karena itu, dengan tetap berpegang pada makanan alami, Anda bisa memberi dorongan nutrisi unggul bagi tubuh Anda dan menghindari bahan karsinogenik yang berpotensi.

6. Gerakkan Tubuh Anda secara teratur

Penelitian menunjukkan bahwa Olahraga teratur dapat mengurangi risiko terkena kanker  . Olahraga juga bisa menjadi vital dalam mengurangi kelelahan dan mengurangi stres yang umum terjadi setelah kanker.
Banyak ahli menganjurkan Berolahraga minimal 30 menit per-hari, dengan intensitas tertinggi yang dapat Anda lakukan dengan aman. Ini bisa dibagikan sepanjang hari, jadi tidak perlu mengeluarkannya dalam jumlah banyak jika jumlah ini terdengar menakutkan!

No comments:

Post a Comment